Ранивший школьника узбекский дворник не признал свою вину

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ранивший школьника узбекский дворник не признал свою вину

Завершено расследование дела о нанесении дворником Бахромом Хуррамовым телесных повреждений московскому школьнику Артему Хотееву. Об этом 19 января сообщили РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Источник Интерфакса утверждает, что дворнику было предъявлено обвинение. Статья при этом не уточняется, но известно, что дело расследовалось по статье 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".

Хуррамов дал показания, но своей вины не признал.

Ранее посольство Узбекистана отказалось вносить залог за арестованного Хурромова. Дипломаты заявили, что это не входит в функции диппредставительства.

Дело дворника Хуррамова вызвало большой общественный резонанс. Напомним, 7 января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Зюзинский районный суд постановил арестовать Хурромова до 6 февраля. 

Между тем ходе расследования выяснилось, что 12-летний школьник Артем Хотеев сам первый бросил палку в дворника-узбека, причинив ему тем самым травму. Следствие предполагает, что дворник кинул палку в ответ, обороняясь от школьника.

Местные жители и коллеги Хурромова отмечают, что он был спровоцирован школьником и ни в чем не виноват. Они также отправили в полицию коллективное письмо с положительными характеристиками дворника.

Тэги