Подельник Дацика сбежал из психбольницы и намерен эмигрировать во Францию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Подельник Дацика сбежал из психбольницы и намерен эмигрировать во Францию

Подельник националиста Рыжего Тарзана, боец смешанных единоборств, сбежал из психиатрической больницы и просит политического убежища во Франции. Об этом 17 января сообщил LifeNews

31-летний Артур Воронин до последнего времени находился в психиатрической больнице № 1 имени Кащенко по приговору суда. Он был осужден за грабеж и за причинение вреда здоровью средней тяжести. Накануне, во время прогулки Воронин сбежал из больницы и решил эмигрировать во Францию. Пока он скрывается в Санкт-Петербурге.

Воронин пояснил, что причиной побега стали невыносимые условия в психиатрической больнице. "Пациенты сидят в грязи, полная антисанитария, вентиляции нет, а помещения прокурены так, что дышать нечем. И отношение к больным жестокое, некоторых просто привязывают за ногу веревкой к кровати, и они так и сидят целый день", - рассказал он. По словам Воронина, после того, как он написал жалобу на главного врача, на него стали оказывать давление.

Воронин проходил по делу Дацика как свидетель. По версии следствия, именно он одолжил транспорт Рыжему Тарзану, чтобы тот добрался до храма Серафима Вырицкого в Питере, который якобы планировал сжечь. Жена Воронина Ольга перекрасила Дацика в блондина, чтобы его не узнали.

Ранее Невский районный суд Петербурга 7 декабря приговорил Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан, к пяти годам колонии. Суд прекратил преследование Дацика по обвинению в покушении на поджог церкви. Его признали виновным лишь в ограблении салона связи. 

Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист был отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.