Антифашисты вывесили напротив Кремля баннер в память о Маркелове и Бабуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашисты вывесили напротив Кремля баннер в память о Маркелове и Бабуровой

На Большом Каменном мосту рядом с Кремлем антифашисты вывесили баннер в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, пишет 18 января "Новая газета".

На плакате с надписью "Если помнишь", то знаешь, что делать" были указаны место и время проведения традиционного памятного шествия. В течение нескольких минут антифашисты жгли файеры и скандировали: "Помнить - значит бороться". Никто из них задержан не был.

Шествие по Бульварному кольцу состоится в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой 19 января. Сбор участников объявлен на 14:00 на Тверском бульваре. После этого все желающие смогут возложить цветы к месту убийства.

Организаторы акции долго не могли договорится с мэрией по поводу маршрута. 

Акции в память о Маркелове и Бабуровой проходят каждый год с момента их убийства в январе в различных городах России.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года выстрелом в голову. Находящаяся рядом с ним журналистка Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение в голову и скончалась в тот же день. В совершении убийства обвинялись националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению. Хасис признали соучастницей убийства и дали 18 лет колонии.

Тэги