В Ставрополе за лезгинку со стрельбой завели уголовное дело эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ставрополе за лезгинку со стрельбой завели уголовное дело

В Ставрополе возле клуба "Мажор" 17 января были задержаны четверо танцевавших лезгинку и стрелявших в воздух молодых людей, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Инцидент произошел около 3:00. Четверо уроженцев северокавказских республик в возрасте от 18 до 23 лет, двое из которых оказались студентами, на выходе из ночного клуба начали танцевать лезгинку. Один из танцующих достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в воздух. Отмечаеется, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и ругались матом.

Правонарушителей задержали. В отношении троих юношей были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Двоих арестовали на 15 суток, еще одного - оштрафовали на 1,5 тыс. рублей.

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия").

Как писал 11 января "НацАкцент", президент Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуться в республику молодежи, нарушающей общественный порядок в других регионах. В частности, он отметил, что это касается молодежи, танцующей лезгинку в общественных местах.

7 января, министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев сообщил о подготовке  кодекса поведения для кавказцев. Он подчеркнул, что кодекс прежде всего будет являться сводом правил для молодежи. Он будет носить рекомендательный характер.