Обыск начался в квартире у лидера "Русских" Александра Белова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В квартире одного из лидеров движения "Русские" Александра Белова проходит обыск, сообщается 17 января в блоге Национальной службы новостей.

Поводом для проведения обыска послужило дело в отношении одного из членов совета Национально-демократической партии России Владимира Тора.

Обыски также прошли в штабе НДП и в офисе националиста Владимира Тора. Из офиса Тора вынесли компьютеры и документы, сообщили "НацАкценту" в НДП.

При обыске в офисе НДП были изъяты оргтехника и плакаты, изготовленные для участия в санкционированных акциях. Однако документы, подготовленные для регистрации организации в Министерстве юстиции, оперативники изымать не стали. В пресс-службе отметили, что во время обыска оперативники вели себя корректно и не высказывали никаких претензий к партии.

Обыск проводили сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ). Правоохранители предъявили постановление следователей по уголовному делу о незаконном приобретении в 2011 году Тором квартиры площадью 16 кв. метров. 

Ранее Тор заявил, что обычки могут быть "связаны с регистрацией партии, оргкомитет которой планировал в ближайшие дни подать полный пакет документов в Минюст".