Недовольные положением своего народа марийцы обратились к Путину эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Недовольные положением своего народа марийцы обратились к Путину

Члены общественной этнонациональной организации "Марий ушем" ("Союз мари") республики Марий Эл направили на имя президента Владимира Путина открытое письмо. Письмо было опубликовано на сайте марийской страницы mariuver.info 14 января.

Авторы письма выразили свое недовольство тем, что на политической сцене марийцев представляют пришлые, не имеющие никакого отношения к марийскому народу политики, в том числе в Совете Федерации и Госдуме.

Также члены "Союза Мари" выступают против того, что руководящие государственные посты в республике не занимают марийцы, тогда как "в Татарстане, Мордовии, Чувашии, не говоря про Северный Кавказ, ставка при подборе их руководителей делается на национальные кадры".

В письме также высказано недовольство руководителем республики Леонидом Маркеловым.  "Сегодня он создал управляемый, предсказуемый парламент, с помощью которого "зачистил" Конституцию РМЭ от статей, мешающих реформированию государственного устройства Марийского края как национального субъекта РФ", - говорится в обращении.

Марийцы являются финно-угорским народом России. Проживают в основном в республике Марий Эл. Примерная численность марийцев около 640 тыс человек, из них около 320 тыс проживает в республике. 

Тэги