Столичные власти и антифашисты смогли согласовать шествие в память об убитых Маркелове и Бубуровой

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Столичные власти и антифашисты смогли согласовать шествие в память об убитых Маркелове и Бубуровой

Московские власти и антифашисты смогли согласовать шествие в память об убитых Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, сообщает "Интерфакс" 16 января со ссылкой на главу московского департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

Он сообщил, что маршрут был согласован от Тверской улицы до Никитского бульвара с допустимым количеством участников в 700 человек

Ранее "НацАкцент" сообщал, что московские власти отказались согласовывать.

В четвертую годовщину убийства на Пречистенке активисты планировали провести 19 января шествие численностью в две тысячи человек от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская. После шествия участники собирались дойти до места убийства и возложить цветы.

Представители мэрии предложили шествие до 300 человек с маршрутом от от Новопушкинского сквера только до Никитских ворот. Таким образом договоренности между активистами и властями добиться  не удалось.

По мнению  исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева, власти таким образом пытались приготовить провокацию, которая могла бы завершиться столкновениями активистов с полицией.

Акции в память о Маркелове и Бабуровой проходят каждый год с момента их убийства в январе в различных городах России.

Адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года выстрелом в голову. Находящаяся рядом с ним журналистка Анастасия Бабурова получила огнестрельное ранение в голову и скончалась в тот же день. В совершении убийства обвинялись Никита Тихонов и Евгения Хасис. Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению. Хасис признали соучастницей убийства и дали 18 лет колонии.

Тэги