Националист Вячеслав Дацик занялся в тюрьме правозащитной деятельностью

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Вячеслав Дацик занялся в тюрьме правозащитной деятельностью

Осужденный националист Вячеслав Дацик занялся в следственном изоляторе "Кресты" в Санкт-Петербурге правозащитной деятельностью. Об этом пишет Фонтанка.ру 15 января со ссылкой на адвоката Вадима Дегтярева.

Адвокат не стал уточнять чьи именно права решил отстаивать Дацик. "Речь идет о правах как самого Вячеслава, так и других лиц, но я не могу это комментировать", - ответил он.

Также защитник националиста отметил, что существенных продвижений к пересмотру дела пока не наблюдается. "Не стоит ждать каких-либо изменений до февраля, - сказал Дегтярев.

Как ранее писал "НацАкцент", несмотря на то, что часть обвинений с Дацика была снята, его адвокат считает вынесенный приговор слишком жестким. "Мы не согласны с квалификацией дела и жестким приговором, а также с тем, что суд не зачел Вячеславу срок нахождения под стражей в государстве Норвегия", - сказал адвокат.

Ранее Невский районный суд Петербурга 7 декабря приговорил Дацика, известного под прозвищем Рыжий Тарзан, к пяти годам колонии. Суд прекратил преследование Дацика по обвинению в покушении на поджог церкви. Его признали виновным лишь в ограблении салона связи. 

Дацик был арестован в 2007 году. В 2010 году он сбежал из психиатрической больницы, куда был помещен после признания его невменяемым, и незаконно перебрался в Норвегию, которая его выдала России. 21 марта радикальный националист был отправлен на повторную психолого-психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

 

Тэги