Золотую кавказскую молодежь отправят на Соловки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Золотую кавказскую молодежь отправят на Соловки

Московские власти собираются отправлять представителей кавказской золотой молодежи заняться "общественно полезным делом" на Соловецкие острова. Об этом сообщил 16 января "Известиям" замглава департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы Олег Агеев.

Такое решение было принято в связи с тем, что по данным департамента, основную часть правонарушений в столице совершают представители приезжей обеспеченной золотой молодежи, в том числе с Северного Кавказа. Чиновники будут привлекать их в стройотряды с помощью представителей ВУЗов и студсоветов.

"Как правило, эта золотая молодежь, которая вызывает у нас беспокойство, где-то учится. Почему они стреляют на свадьбах и не прониклись московской культурой? Потому что, наверное, они не чувствуют своей полезности в обществе", - сказал Агеев.

С выводами чиновников не согласен руководитель дагестанской диаспоры в Москве Дженнет Шамасова. Она считает, что правонарушения не зависят от материальной составляющей приезжей молодежи.

Представитель международного альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов считает, что сделать среди золотой кавказской молодежи стройотряды популярными просто не удастся.

Первый интернациональный стройотряд планируется организовать на Соловецких островах летом 2013 года. Участников отряда будут занимать помощью в реставрации местного монастыря.

Агеев отметил, что помимо представителей золотой молодежи, на острова могут поехать все желающие студенты. Он также заявил, что привлекать молодежь будут не только в стройотряды, но и к участию в подготовке студенческих газет, в КВН и другим творческим занятиям.

Помощь в организации занятости для молодежи власти также попросят представителей различных диаспор и религиозных конфессий.

Тэги