В Сургуте полиция ищет "свадебных стрелков"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Сургуте полиция ищет "свадебных стрелков"

В Сургуте полиция ищет автомобиль из свадебного кортежа, откуда стреляли во время проезда по городу. По словам очевидцев, автомобили были украшены флагами Таджикистана, сообщает LifeNews 15 января.

Свадебный кортеж состоял из 10 автомобилей. Участники свадебного торжества открыли огонь из окон кортежа, чем напугали местных жителей. О случившемся было сообщено в полицию. "На пульт УМВД поступила информация о том, что якобы из окон машин свадебного кортежа, в которых находятся лица кавказской национальности, ведется стрельба", - сказал источник в полиции, как сообщается на сайте НТВ.ru

Сотрудники полиции проверили три автомобиля, но не обнаружили в них никакого оружия. Возможно, оружие находилось в автомобилях, которые успели скрыться. По словам официального представителя УМВД по Сургуту Софии Богатыревой, полиция продолжает поиск остальных автомобилей.

"НацАкцент" писал о том, что Никулинский суд в Москве вынес приговор "свадебному стрелку" Саймуру Набизаде. Суд признал Набизаде виновным в хулиганстве и приговорил его к двум годам условно. Также стрелку был назначен трехлетний испытательный срок.

Тверской суд 15 ноября арестовал Набизаде, открывшего стрельбу из свадебного картежа на улице Академика Анохина.

Сообщение о стрельбе в Москве на улице Академика Анохина поступило в полицию около 16:00 12 ноября. По данным полиции, из проезжавшего свадебного кортежа было произведено не менее четырех выстрелов. На требования сотрудников полиции остановиться кортеж не отреагировал. В 16.45 процессия была блокирована полицией возле ресторана "Safisa", где проходила свадьба, на которой присутствовало около 400 человек.

Позже в тот же день прямо на банкете полиция задержала подозреваемого в стрельбе. Им оказался 18-летний серебряный призер чемпионата Москвы по борьбе Сеймур Набизаде. У молодого человека в машине нашли 2 травматических пистолета, патроны, биту, наручники и мигалку. Разбираться в обстоятельствах третьей по счету столичной свадьбы со стрельбой приехал лично начальник столичного УВД Западного округа Алексей Лаушкин.

Тэги