Посольство Узбекистана поручилось за дворника-мигранта, ударившего школьника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Посольство Узбекистана поручилось за дворника-мигранта, ударившего школьника

Дипломаты посольства Узбекистана поручились за Бахрома Хурромова – арестованного узбекского дворника-мигранта, ударившего школьника Артема Хотеева. Об этом пишут "Известия" 16 января.

Консул посольства Зафар Абдурахманов сообщил, что дипломатическое ведомство уже отправило заявление в суд, где говорится о готовности поручиться за Хурромова и внести за него залог. Мигрант жил на территории России незаконно, залог – это единственный шанс для него выйти на свободу.

По мнению источника из полиции, поручительство и залог не гарантируют освобождения мигранта из СИЗО, так как он проживал в стране нелегально.

Как писал "НацАкцент", полиция  также будет ходатайствовать на изменение меры пресечения для мигранта на подписку о невыезде. Такое решение было принято начальником ГУ МВД Анатолием Якуниным из-за новых обстоятельств в ходе расследования дела, сообщил сотрудник пресс-службы.

В ходе расследования было выяснено, что 12-летний школьник Артем Хотеев сам первый бросил палку в дворника-узбека, причинив ему тем самым травму. Следствие предполагает, что дворник кинул палку в ответ, обороняясь от школьника.

Также у следствия есть подозрения о том, что подросток может быть причастен к хулиганским нападениям на приезжих из стран Средней Азии.

Местные жители и коллеги Хурромова отмечают, что он был спровоцирован школьником и ни в чем не виноват. Они также отправили в полицию коллективное письмо с положительными характеристиками дворника.

7 января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Зюзинский районный суд постановил арестовать Хурромова до 6 февраля. 

Тэги