В Саратове националисты провели акцию в память об убитом лидере движения "Я - патриот"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Саратове вечером 14 января русские националисты приняли участие в пикете в память об убитом лидере молодежного движения "Я - патриот" Кирилле Буркове, пишет саратовское ИА "Взгляд-Инфо".

А акции, организованной местным отделением ЛДПР, приняли участие около 30 человек. Пикетчики держали плакаты: "Требуем справедливого суда над Мамиловым!", "Администрацию "SV-café" под суд!", "Русским в России достались тюрьмы и морги!", "Россия и для русских тоже!" и "Перед законом все национальности равны!". 

Участники акции заявили, что цель мероприятия - привлечь внимание к резонансным преступлениям, совершенным в последнее время в Саратове выходцами с Кавказа, и к бездействию правоохранительных органов. 

Пикетчики вспомнили Кирилла Буркова, убитого 5 декабря в саратовском "SV-кафе". По подозрению в убийстве был задержан 22-летний уроженец Ингушетии. Он частично признал свою вину, но назвал случившееся самообороной. По версии следствия, между двумя посетителями клуба разгорелся скандал. Когда Бурков решил закончить спор и собирался уйти, его оппонент напал на него с ножом. От полученных ранений Бурков скончался. Убийца скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан сотрудниками ГУ МВД города Саратова.