В Ленинградской области за нелегальных мигрантов подрядчика оштрафовали на 2,6 млн рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ленинградской области за нелегальных мигрантов подрядчика оштрафовали на 2,6 млн рублей

В Ленинградской области за нарушение миграционного законодательства подрядчика оштрафовали на 2,6 млн рублей. Об этом сообщает информационной агентство REGNUM 15 января.

В городе Сосновый Бор в ходе проверки были выяснено, что к ремонтным работам в детском саду компанией-подрядчиком ООО "Эксплуатация" были привлечены нелегальные трудовые мигранты из Узбекистана

"НацАкцент" писал о том, что в Госдуму внесен законопроект, согласно которому депортировать нелегальных мигрантов будут за счет работодателей.

Закон был внесен депутатами от "Справедливой России". Один из авторов законопроекта депутат Оганес Оганян заявил, что поправки в законодательство потребовались так как "имеющиеся штрафы не усиливают ответственности предпринимателей".

Авторы проекта отметили, что привлечение иностранной рабочей силы с точки зрения экономики оправдано, но в конечном итоге многие мигранты оказываются вне правового поля.  

Депутаты заявили, что государство несет слишком большие расходы на депортацию нелегальных мигрантов. Поэтому предложено закрепить затраты на депортацию за работодателями, которые привлекают нелегалов.

Тэги