Кадыров предложил "танцорам лезгинки" вернуться в Чечню

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров предложил "танцорам лезгинки" вернуться в Чечню

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил вернуться в республику молодежи, нарушающей общественный порядок в других регионах. Об этом 11 января сообщила "Российская газета".

"Меня возмущает поведение некоторых молодых людей, становящихся участниками различных разборок, устраивающих танцы в общественных местах, где это не принято. Они должны строго придерживаться общепринятых норм поведения. Если же молодые люди не могут или не хотят их соблюдать, пусть возвращаются домой", - сказал глава республики.

Кадыров отметил, что у чеченского народа есть свои духовные, этические нормы поведения в обществе и, если строго их придерживаться, нет никакой надобности разрабатывать новые правила.

"Главное - напоминать молодым людям о нашем народном этическом кодексе, незыблемых требованиях традиций и обычаев. Они обязывают истинного чеченца быть образцом поведения в любом обществе, в любой ситуации. И важно тому, кто по каким-то причинам стал забывать про эти нормы, своевременно напомнить о них", - подчеркнул Кадыров.

Как писал "НацАкцент", в 2012 году глава Чечни Рамзан Кадыров обещал избавить Москву от чеченцев, которые "не умеют себя вести". Чеченский президент пообещал, что правонарушителей "будут грузить на самолет и отправлять домой". Об этом он заявил после истории с нападением чеченцев на журналиста в московском метро. Кадыров отметил, что не считает таких людей чеченцами.

Ранее, 7 января, министр Чеченской республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев сообщил о подготовке  кодекса поведения для кавказцев. Он подчеркнул, что кодекс прежде всего будет являться сводом правил для молодежи. Он будет носить рекомендательный характер.