Нелегальные трудовые мигранты будут жить в казармах

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Московские власти намерены переоборудовать казармы и общежития в бывших военных городках в спецприемники для нелегальных мигрантов, ожидающих депортации из России. Об этом заявил глава Министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области Герман Елянюшин "Известиям" 15 января.

По словам чиновника, переоборудование бывших военных объектов под спецприемники для нелегальных трудовых мигрантов будет стоить меньше, чем строительство новых. Елянюшин заявил, что депортационные центры будут расположены недалеко от транспортных узлов, что упростит процедуру депортации. Тендер на строительство будет объявлен в феврале. Правительство рассчитывает потратить на проект около 35 млн рублей.

Как сообщил замруководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Слуцкий, планируется появление четырех спецприемников – на севере, юге, западе и востоке области.  "Для сотрудников ФМС и судебных приставов важно, чтобы приемники находились вблизи транспортных узлов и мигранта не приходилось везти в аэропорт через всю область", - отметил он. 

Как ранее писал "НацАкцент", к 2016 году в столице планируется строительство 11 общежитий для трудовых мигрантов, которые будут располагаться вдали от центра города. Согласно данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает 13-14 миллионов мигрантов.

Тэги
Поделитесь новостью