В Невинномысске националисты отменили "Русскую пробежку" с требованием расследовать убийство местного жителя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Невинномысске националисты отменили "Русскую пробежку" с требованием расследовать убийство местного жителя

В Невинномысске Ставропольского края русские националисты отменили 13 января акцию "Русская пробежка". Об этом сообщил "Кавказский узел".

Лозунгом пробежки должен был стать: "Русские, трезвые, здравомыслящие". Под флагами движения "Русские пробежки" и имперскими триколорами молодые люди собирались пробежать по аллеям парка, а затем провести кулачные бои.

Заявление об отмене акции было распространено 11 января на странице мероприятия в социальной сети "ВКонтакте". Организатор пробежек Константин Дубовицкий указал, что акция откладывается на неопределенный срок, а участники пробежек примут участие в рождественском фестивале, который пройдет 13 января в Ставрополе.

Ранее националисты заявляли, что планируют провести серию акций с требованием расследовать ряд резонансных преступлений, а также отправить в отставку руководство города.

Между тем на 22 января в центре Невинномысска намечен "Марш единства и соборности", организатором которого стало региональное отделение правопатриотического движения "Соборная Украина". В акции примут участие представители различных украинских движений, которые намерены поддержать русские правопатриотические движения. Они потребуют расследовать убийство местного жителя Николая Науменко, совершенного в ночь с 5 на 6 декабря около ночного клуба "Зодиак" предположительно двумя уроженцами Чечни. Мероприятие приурочено к месяцу со дня проведения предыдущего народного схода.

26 января националистическое движение "Новая сила" планирует провести в ряде городов Юга России (в частности, в Краснодаре и Невинномысске) митинги. Участники акций потребуют отставки мэра Невинномысска Сергея Батынюка. Также "Новая сила" просит губернатора рассмотреть вопрос о выходе Ставропольского края из состава СКФО и возвращении в состав ЮФО, а также введении в регионе "особого миграционного режима". 

Напомним, 22 декабря в Невинномысске полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!". Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.

Поводом для проведения акций стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.