Корреспондент "Коммерсанта" обвинил в своем избиении выходцев с Кавказа

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Григорий Ревзин был избит в центре Москвы в ночь на 13 января. Об этом журналист сообщил в своем Facebook.

"Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый", - написал он на своей странице и опубликовал страницу с разбитым лицом. 

Журналист сообщил, что у него ничего не украли и опроверг версию о том, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В интервью "Известиям" он назвал историю "совершенно бытовой"."Просто молодые двадцатилетние ребята захотели развлечься", - сказал он.

Позже в комментариях к публикации он извинился за слово "хачи", "написанное прямо после столкновения в запальчивости и раздражении". "Никак не армяне, не азербайджанцы, скорее северный Кавказ, точнее не скажу", - написал Ревзин. Он также рассказал, что нападавшим было около 20 лет, у одного из них была борода, а одет он был в бело-красную спортивную форму Bosco.

Между тем в полиции сообщили, что журналист категорически отказался писать заявление и обращаться в травмпункт для фиксации побоев. Сам Ревзин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" пояснил, что обращаться в правоохранительные органы бесполезно, так как он не запомнил лиц нападавших. 

Поделитесь новостью