В Ростовской области выходцы с Кавказа устроили драку в больнице

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Аксайском районе Ростовской области 8 января произошла драка между приезжими с Кавказа и русскими местными жителями. Об этом 10 января сообщил сайт Накануне.Ru со ссылкой на в ГУ МВД по Ростовской области.

В результате потасовки, которая переросла в поножовщину, шестеро ее участников с диагнозами различной степени тяжести госпитализированы, уточнили в МВД. В настоящее время полицейские разбираются в причине драки и выясняют все обстоятельства случившегося.

Конфликт произошел из-за девушки, уточняет блогер spb282. "8 января в час ночи в поселке Рассвет Аксайского района в одном из кафе "гости с Кавказа", проезжавшие на "Жигулях" с транзитными номерами, пристали к девушке. За девушку заступились местные жители", - пишет он. По словам блогера, в драке участовавали по три человека от каждой из сторон. Отмечается, что приезжие, якобы, были ингушами.

После того как пострадавших отвезли в больницу, по словам местных жителей, на подмогу выходцам с Кавказа приехали около 30 вооруженных земляков. Как сообщают в блогах, они избили охрану больницы, ворвались в палату к одному из пострадавших и снова жестоко избили его. На место был вызвано несколько нарядов МВД и ОМОНа. 

Как отмечает Форум.мск, никто из нападавших задержан не был. Однако накануне в Аксайском суде началось слушание ходатайства следователей по изменении меры пресечения участнику драки, местному жителю Алексею Гапоненко. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 111 ("Умышленное причинение вреда здоровью").