На новых территориях Москвы общежития для мигрантов построят рядом с хранилищами для реагентов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На новых территориях Москвы общежития для мигрантов построят рядом с хранилищами для реагентов

Строительство на новых присоединенных территориях Москвы начнется с общежитий для трудовых мигрантов. Они будут расположены в промышленных зонах, рядом со свалками песка и щебня и помещений для хранения реагентов, пишут "Известия" 10 января.

Тем не менее, эксперты не считают, что проживание рядом с хранилищами для реагентов может плохо повлиять на здоровье мигрантов. Научный сотрудник НИИ химических реактивов и особо чистых химических веществе "ИРЕА" Юрий Орлов считает, что безопасное хранение реагентов можно довольно просто организовать, если соблюдать технику безопасности.

"Жидкие реагенты хранятся в больших металлических емкостях. Специальная конструкция препятствует их растеканию по большой территории, в случае если они прольются. Твердые реагенты хранятся в баулах в крытых складах", - сказал он.

Как утверждает источник в мэрии, первые три общежития построят для мигрантов, которые будут обслуживать территории дорог "новой Москвы. Каждое общежитие, которое появится в Троицком административном округе, должно быть рассчитано на 120 мест.

К 2016 году в столице планируется строительство 11 общежитий для трудовых мигрантов, которые будут располагаться вдали от центра города. 

Тэги