Узбекское землячество: Дворник ранил школьника, не выдержав издевательств эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Узбекский дворник травмировал московского школьника в ответ на издевательства со стороны подростков. Об этом 9 января "НацАкценту" заявил президент межрегионального узбекского землячества "Ватандош" Усман Баратов.

"Дети подражают взрослым, их шовинизму, распространенной в обществе нетерпимости к приезжим, - отметил Баратов. – Друг пострадавшего мальчика уже рассказал журналистам, что дети издевались над дворником, обзывались, матерились, кидали предметы. Он, не выдержав, кинул в их сторону черенок от лопаты и попал в одного из подростков".

Баратов добавил, что готов оказать юридическую помощь задержанному гражданину Узбекистана, если тот согласится.

Накануне, 7 января полиция задержала 35-летнего уроженца Узбекистана, подозреваемого в избиении 12-летнего школьника. Мужчина скрывался в квартире своего знакомого. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщается на сайте ГУ МВД Москвы. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в одну из московских больниц попал 12-летний школьник с закрытым переломом нижней челюсти и сотрясением мозга. Он рассказал, что травмы ему нанес дворник азиатской внешности.

По словам мальчика, 6 января он и его друзья играли в снежки на территории школы №2008 в Южном Бутове. Один из снежков случайно попал в дворника, а тот якобы погнался за детьми. Во время погони, по словам мальчика, у дворника сломалась лопата. Черенком лопаты мужчина якобы кинул в сторону школьников, попав в голову одному из них.

 

 

Поделитесь новостью