Патриарх Кирилл заявил о необходимости миграционной политики, учитывающей интересы коренного населения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патриарх Кирилл заявил о необходимости миграционной политики, учитывающей интересы коренного населения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о необходимости прозрачной, ясной и эффективной миграционной политики, которая должна учитывать интересы коренного населения России, сообщает "Интерфакс" 6 января.

Патриарх считает, что мигранты должны изучать и уважать местные традиции, в частности, религиозные. Он призвал приезжих воздерживаться от "некоторых моделей поведения, принятых в тех местах, откуда они родом".

Также Кирилл отметил, что важнейшим аспектом мирной интеграции приезжих является хорошее владение русским языком. "Необходимо учить мигрантов русскому языку. В этом вопросе Русская православная церковь готова оказывать практическое содействие государственным и общественным структурам. Уже сегодня существуют совместные проекты Церкви и Федеральной миграционной службы, направленные на решение этой задачи", - сказал он.

Ранее в январе, как сообщал "НацАкцент", президент Владимир Путин подписал указ о порядке пребывания в стране и регулировании условий деятельности трудовых мигрантов.

Закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" теперь позволяет  работодателям без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу.

Подавать документы в Федеральную миграционную службу на привлечение иностранных работников теперь можно будет в электронном виде.

Кроме того, Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.

При этом президент ужесточил ответственность за организацию незаконной миграции. 

Тэги