Жерара Депардье посвятили в мордвины

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жерара Депардье посвятили в мордвины

Знаменитому французскому актеру Жерару Депардье, принявшему российское гражданство, вручили символический "паспорт мордвина", сообщили 6 января "Вести"

Накануне актер посетил столицу Мордовии Саранск, где его торжественно встретили с блинами и народными песнями, посвятили в мордвины, предложили прописку и место под дом.

Актер осмотрел местные достопримечательности, в частности, краеведческий музей, прогулялся по городу и посетил Свято-Феодоровский собор, где ему подарили икону.

На встрече с жителями Саранска в Театре оперы и балета Депардье получил от главы республики Владимира Волкова предложение поселиться в Мордовии, выбрать себе квартиру или место под дом. Ему также вручили символический "паспорт мордвина".

"Посвящение в мордвины" сопровождалось театрализованным этнографическим представлением по мотивом мордовского эпоса "Масторавы". На выходе из театра горожане подарили киноактеру двух котят.

Напомним, французский актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75 процентов на доходы более миллиона евро в год. 6 января стало известно о том, что Депардье получил российский паспорт.