Путин разрешил мигрантам работать в России без специального разрешения эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин разрешил мигрантам работать в России без специального разрешения

Президент Владимир Путин 3 января подписал указ о порядке пребывания в стране и регулировании условий деятельности трудовых мигрантов, сообщается на сайте Кремля.

в частности,  закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" разрешает  работодателям без получения соответствующего разрешения привлекать к трудовой деятельности иностранцев, временно проживающих в России и не имеющих разрешения на работу.

Подавать документы в Федеральную миграционную службу на привлечение иностранных работников теперь можно будет в электронном виде.

Кроме того, Путин подписал закон, обеспечивающий мигрантам социально-бытовые гарантии и устанавливающий административную ответственность за непринятие мер по их материальному, медицинскому и жилищному обеспечению.

При этом президент ужесточил отвественность за организацию незаконной миграции. 

Ранее в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Путин заявил, что 2015 году въезд в страну должен осуществляться только по загранпаспортам. Путин отметил, что до сих пор граждане "отдельных стран СНГ" въезжали в Россию по общегражданским паспортам. При этом, по его словам, республики, входящие в СНГ уже давно сформировались как государства. 

Соотечественникам, которые хотят переехать в Россию, Путин предложил предоставлять российское гражданство по упрощенной схеме при отказе от гражданства своей страны. Президент заявил, что страна нуждается в "умных и трудолюбивых" мигрантах, которые хотят переехать в Россию и считают ее своей страной. Он также выступил за ужесточение наказания за нелегальную иммиграцию.