В Интернете идет сбор подписей за разрешение ношения хиджабов в школе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Интернете идет сбор подписей за разрешение ношения хиджабов в школе

В Интернете на сайте "Демократор" 29 декабря начался сбор подписей за разрешение ношения хиджабов в школе.

Автор петиции утверждает, что запрет хиджабов в школе является нарушением статьи 28 Конституции РФ. Эта статья гарантирует свободу совести и вероисповедания. В тексте петиции говорится, что, согласно Корану, каждая мусульманка обязана носить хиджаб, а запрет на его ношение является прямым нарушением чувств верующих.

Помимо этого, как утверждает автор, запрет хиджабов также нарушает и несколько других статей Конституции.

Как писал "НацАкцент", президент Владимир Путин поддержал запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья. Об этом он заявил на большой пресс-конференции. 

"Что касается хиджабов, в нашей культуре, я имею в виду традиционный ислам, никаких хиджабов не было", - отметил он.

Между тем в школах Ставропольского края повсеместно ввели форму. Согласно новым правилам, в школу нельзя ходить в религиозной одежде. 

Ранее "НацАкцент" сообщал, что вслед за Ставропольским краем запрет на ношение хиджабов в школах собираются ввести власти Астраханской области. С просьбой ввести школьную форму к властям обратились местные жители после участившихся случаев появления школьниц на учебе в платках.

В конце октября губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал не превращать школу в площадку для демонстрации религиозных обычаев.

Поводом для принятия закона стала история, когда в одной из школ края учениц отказались пускать на уроки в хиджабах. Несмотря на возмущение родителей, позицию руководства школы поддержали власти региона. История привлекла к себе внимание правозащитников и политиков, мнения которых разошлись.

Тэги