Участника массовой драки в Кисловодске приговорили к двум годам условно эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участника массовой драки в Кисловодске приговорили к двум годам условно

В Кисловодске суд приговорил участника массовой драки 28-летнего Леонида Тарабанова к двум годам лишения свободы, сообщило 28 декабря следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Суд признал Тарабанова виновным по статье "хулиганство". Было установлено, что в ходе массового столкновения он не менее трех раз выстрелил из огнестрельного оружия в толпу людей.  Приговором суда ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Еще двое участников драки были ранее осуждены, один из них по статье "хулиганство", а другой по статье "применение насилия в отношении представителя власти". Не уточняется, какое наказание им назначил суд. Кроме того, один участник драки числится в розыске.

Как писал "НацАкцент",  драка с участием 15 человек, в результате которой погибли двое (17-летний грузин Гия и 25-летний армянин Джоник) и один (23-летний карачаевец Борис) получил тяжелое ранение, произошла в центре Кисловодска 21 июля. 

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю возбудил  два уголовных дела в связи с массовой дракой. Первое дела возубеждено по двум частям статьи 105 УК РФ ("Убийство" и "Покушение на убийство"), второе -  по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения и применение насилия в отношении представителя власти"). Решается вопрос о соединении двух уголовных дел, связанных с дракой, в одно производство.

По делу был задержан 23-летний студент одного из ставропольских вузов. Между тем, как писал "Московский комсомолец", участниками драки в Кисловодске были  нереестровые казаки из Союза казаков России.

По данным правоохранительных органов, причиной конфликта послужила бытовая ссора, и следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти. Однако по одной из существующих версий, драка произошла по причине межнациональной розни. "Стороны столкновения представляли собой кавказских парней и казачий патруль, и исключать и куда более глубинные предпосылки трагедии нельзя",- отметила газета "Аргументы и Факты – Ставрополь".

Между тем, полицейские собираются привлечь к ответственности людей, которые распространяют в Ставропольском крае мнение о том, что массовая драка в Кисловодске произошла из-за межнационального конфликта. Руководители национальных общин 22 июля подписали обращение к жителям города с призывом не допустить перерастания бытового конфликта в межнациональный.  

 

Тэги