Обвиняемых по "делу Федоровича" признали бандой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвиняемых по "делу Федоровича" признали бандой

Следствие предъявило новые обвинения фигурантам так называемого дела "банды Федоровича", сообщили 27 декабря в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области.

В действиях обвиняемых были выявлены признаки преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 УК РФ ("Создание банды") и ч.2 ст.209 УК РФ ("Участие в банде").

На сегодняшний день на счету преступной группы, по данным следствия, девять убийств, два эпизода похищения человека, по одному эпизоду умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, угрозы убийством и совершение насильственных действий сексуального характера.

В частности им инкриминируют убийство гражданина США и Сирии армянского происхождения Джорджа Кара Якубяна. В в марте 2012 года иностранца ограбили на сумму более 100 тысяч рублей, жестоко убили и сожгли. В апреле 2012 года преступники похитили в Екатеринбурге молодого мужчину, подозреваемого в наркоторговле. Несколько дней пленника удерживали в заброшенном гараже, выпытывая информацию о тайнике с деньгами, а затем отвезли в лес, где его закололи ножами. Тело облили бензином и сожгли.

Всего по делу проходят десять человек.

Федорович - известный уральский блогер и юрист, именно поэтому история его уголовного дела получила широкий резонанс.Федорович стал известен как адвокат профессора консерватории Сергея Белоглазова, избитого сотрудником полиции, но дело он проиграл. Себя Федорович относил к "вменяемым националистам" и публиковал в своем блоге главы своей книги "Белые шнурки" о жизни скинхедов с описанием убийств. Также он возглавлял собственную школу ножевого боя.