Начался суд над бурятом, обвиняемом в убийстве выходца из Дагестана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Начался суд над бурятом, обвиняемом в убийстве выходца из Дагестана

По делу бурята Чимита Тармаева, обвиняемого в убийстве выходца из Дагестана, прошло судебное заседание. Об этом сообщает "Информ-Полис" 26 декабря.

Адвокат обвиняемого заявил на суде, что следствие ничего не предприняло для выяснения истинных обстоятельств произошедшего. По его словам, следователи не изъяли записи со всех камер слежения, не проводилась работа по поиску свидетелей, не были сделаны анализы всех участников инцидента на содержание алкоголя в крови. При этом он отметил, что его подзащитный не был пьян и содержание алкоголя в его крови было 0,25 промилле.

Защита представила в качестве одного из доказательств невиновности Тармаева в предумышленном убийстве прокомпостированный билет на троллейбус. "Билет подтверждает, что Чимит не мог быть в составе группы азиатов, с которыми у данной группы была стычка до инцидента с Чимитом. Дополнения были приняты судом", - заявил адвокат. Билет следствием не был приобщен к делу.

Адвокат попросил суд квалифицировать действия Тармаева как убийство, совершенное в целях самообороны. Прокурор потребовал для обвиняемого 9 лет лишения свободы, а также выплату 5,5 миллионов рублей потерпевшей стороне.

Следующее судебное заседание пройдет 14 января.

Ранее, как писал "НацАкцент", при проведении следственных действий обвиняемый частично признал вину, указывая на то, что "умысла на убийство не имел". 

Уроженец Бурятии Чимит Тармаев была задержан сотрудниками правоохранительных органов после конфликта в московском метро с представителями Дагестана 20 января. В ходе конфликта молодой человек ранил ножом двух дагестанцев, один из которых скончался по дороге в больницу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как передает издание "Новая Бурятия", Тармаев пытался уклониться от конфликта, побежал и попытался сесть в вагон метро, но нападавшие его догнали и вытянули обратно, после чего состоялась драка. Момент, когда Чимит пытался забежать в вагон, зафиксирован на камере слежения.

Дело Тармаева стало рассматриваться многими пользователями Интернета как межнациональный конфликт.

Тэги