Евкуров запретил священнослужителям ругать террористов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров запретил священнослужителям ругать террористов

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил священнослужителям резко высказываться в отношении деятельности террористов. Об этом он заявил 27 декабря на пресс-конференции, передает корреспондент "НацАкцента".

"Я сам запрещаю священнослужителям резко высказываться в отношении деятельности бандитов и террористов. Священнослужитель, на мой взгляд, должен вести спокойный образ жизни и своими проповедями доносить до людей, в том числе и до тех же бандитов, правильные и мирные идеи", - пояснил Евкуров.

По словам главы Ингушетии, "и простой прихожанин и возможный бандит" должны понимать проповедь. "Сказать (священнослужителю о борьбе с терроризмом) не проблема, а как его потом защитить?", - отметил Евкуров.

По словам главы Ингушетии, в республике проводятся серьезные оперативные мероприятия по обеспечению безопасности священнослужителей. Он отметил, что за 2012 год три раза власти руспублики получали информацию о подготовке покушений на местных религиозных деятелей.

Евкуров также сообщил, что террорист Доку Умаров может находиться в горах Ингушетии. "Информация есть о том, что он мигрирует, мы не исключаем, что он находится в горно-лесистой местности на территории республики", - сказал он. Глава Ингушетии Он также отметил, что арабских наемников на территории республики не наблюдается.