Путин подписал закон об ужесточении наказания за нацистскую и экстремистскую символику эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин подписал закон об ужесточении наказания за нацистскую и экстремистскую символику

Президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской и экстремистской символики и атрибутики. Об этом сообщается 26 декабря на официальном сайте Президента РФ.

Изменения внесены в статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф увеличился с 500-1000 рублей до 1000-2000 рублей. Для должностных лиц штраф составит от 10 до 50 тыс. Срок административного ареста до 15 суток остался прежним.

Также внесены изменения и в первую статью закона "О противодействии экстремистской деятельности". В ней добавлены слова "символика экстремисткой организации". Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой принято вступившее в законную силу судебное решение о ликвидации или запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности. 

Госдумой законопроект был одобрен 14 декабря и Советом Федерации 19 декабря. Его авторы сообщали, что закон необходимо утвердить так как экстремизм - "одна из наиболее опасных угроз конституционному строю и безопасности государства".