В Самаре открыли гостиницу для мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Самаре открыли гостиницу для мигрантов

В Самаре открыли гостиницу, где за небольшую плату за номер могут проживать мигранты. Об этом сообщается на сайте Samru.ru 26 декабря, со ссылкой на администрацию гостиницы "Вторая столица".

Стоимость проживания совсем невысока, от 150 рублей в сутки. При этом в гостинице есть душевые кабинки, кухня, игровая комната и кафе с недорогими блюдами.

Гостиница имеет 450 номеров, в каждом из которых может проживать до 10 человек. На месте мигрантам могут помочь встать на миграционный учет. Заселиться мигранты cмогут по своему паспорту без предъявления документов о трудоустройстве. 

Как ранее писал "НацАкцент", Федеральная миграционная служба РФ к 2014 году подготовит концепцию трудовой миграции. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Анатолий Фоменко.

Концепция трудовой миграции будет, по замыслу ФМС, направлена на привлечение в Россию высококвалифицированных специалистов. Фоменко отметил, что сейчас основным направлением в работе миграционной службы является адаптация и интеграция трудовых мигрантов в российское общество.

Согласно данным ФМС, ежегодно в Россию приезжает 13-14 миллионов мигрантов. При этом число прибывших за первое полугодие текущего года на 25 процентов превышает показатели за тот же период 2011 года. 

Тэги