Прокуратура не нашла экстремизма в межнациональном конфликте в Демьянове

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура не нашла экстремизма в межнациональном конфликте в Демьянове

Прокуратура Кировской области не обнаружила экстремистских действий в межнациональном конфликте в поселке Демьяново. Об этом пишет 25 декабря "Интерфакс-Поволжье", ссылаясь на заместителя облпрокурора Андрея Юмшанова.

По словам Юмшанова, признаки заранее спланированных массовых беспорядков не были найдены. Конфликт в поселке имел стихийный характер. Сейчас проходит последняя стадия делопроизводства.

В суд будут переданы дела тех участников, которые применяли во время конфликта холодное оружие и поджигали кафе, принадлежащее дагестанцам.

"НацАкцент" писал, что летом на бытовой почве вспыхнул конфликт в Демьяновском кафе "Кристалл". Двое молодых людей, один из которых русский, а другой - дагестанец, племянник хозяина пилорамы и кафе, поссорились из-за девушки. Позже кафе сожгли, а в Демьяново произошла массовая драка между выходцами с Кавказа и местными жителями. 

В Демьяново приехали около 80 дагестанцев из других районов и даже регионов. Получив информацию о готовящимся нападении, около 100 местных жителей собрались вместе, чтобы дать отпор.

По утверждениям местных жителей, собравшиеся около пилорамы дагестанцы стреляли из-за спин приехавшей полиции. Этот факт подтвердил и сам хозяин пилорамы, однако в полиции факт стрельбы отрицали.

В МВД также отрицают и наличие  пострадавших от огнестрельного и травматического оружия. Однако, по словам защитника пострадавших Яна Чеботарева, в больницу Демьянова обратились 3 местных жителя, у двоих из которых официально зарегистрирована травма от огнестрельного оружия.

Тэги