Дело нижегородских антифашистов снова возвращено в суд

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело нижегородских антифашистов снова возвращено в суд

Нижегородский областной суд отменил решение районного суда о возврате дела "Антифа-RASH" в прокуратуру. Сообщение об этом 25 декабря было опубликовано на сайте openinform.ru.

Дело было снова направленно на рассмотрение по существу в районный суд Нижнего Новгорода.

Адвокаты обвиняемых Антон Тарасов и Дмитрий Динзе удивлены таким поворотом событий. Прежде всего, адвокатам пока неясно на какой стадии будет возобновлено дело. Тарасов сообщает, что оно может начаться снова "с прений сторон, приговора с тем же судьей или же все сначала в новом составе судей Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода".

Ранее "НацАкцент" писал, что районный суд Нижнего Новгорода вернул дело антифашисткой группировки  в прокуратуру для устранения недомолвок и противоречий, которые имеются в деле.

Как сообщала защита подсудимых, суд принял во внимание тот факт, что участие и роль обвиняемых в сообществе не определены, а дата вступления неизвестна. В такой ситуации суд счел невозможным вынести приговор и предоставил прокуратуре шанс предъявить более убедительные доказательства вины антифашистов.

Участников "Антифа-RASH" обвиняют в создании экстремистского сообщества, а также в столкновений с "представителями социальных групп скинхедов, футбольных фанатов". На скамье подсудимых оказались создатель сайта с базой данных радикальных националистов и сотрудников нижегородского Центра "Э", экологические активисты и представители движения "Еда вместо бомб". Гособвинитель потребовал приговорить участников группировки к срокам от трех до пяти лет лишения свободы. 

Тэги