Против цыгана за похищение несовершеннолетней девушки возбуждено уголовное дело

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Против цыгана за похищение несовершеннолетней девушки возбуждено уголовное дело

Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении мужчины цыганской внешности за похищение 16-летней девушки, сообщается 24 декабря на новостном сайте СК.

По данным следствия, 30-летний мужчина в начале декабря насильно посадил девушку в свой автомобиль и уехал вместе с ней в неизвестном направлении. Родственники девушки утверждают, что она находится в городе Сальск. Также, по словам, родственников, мужчина собирается вступить с похищенной девушкой в брак.

Следтсвие направило в суд ходатайство, согласно которому требует для похитителя в качестве избрания меры пресения заключение под стражу.

Мужчине выдвинуто обвинение в похищении человека по ст. 126 УК РФ. Максимальный срок наказания, предусмотренный статьей, 12 лет.

Как ранее писал "НацАкцент", в конце августа в Ставропольском крае была найдена повешенной 14-летняя цыганка. Девушка  оставила записку, в которой сообщила, что не хочет жить в семье своего будущего мужа, так как полюбила другого человека.

Браки у цыган  заключаются в довольно раннем возрасте. Цыгане считают, что чем моложе девушка, тем легче и быстрее она привыкает к новой семье. Нередко сватовство у цыган может происходить, когда дети находятся еще в грудном возрасте. Бывает и так, что начало цыганской свадьбе может быть положено, когда девочке исполняется 10 лет. Если родители девочки не против, она живет до 13-15 лет в семье жениха. А по достижению этого возраста играется цыганская свадьба. Практически никогда цыганские свадьбы не играются с чужеземцами. При выборе невесты большую роль играет ее происхождение, достаток ее родителей, домовитость, деловые качества и красота девушки.

 

Тэги