Член "Единой России" предложил переселить 3,5 млн кавказцев в Забайкалье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член "Единой России" предложил переселить 3,5 млн кавказцев в Забайкалье

Секретарь ростовского отделения "Российского Социально-Консервативного союза" партии "Единая Россия" Антон Бредихин выступил с предложением переселить 3,5 кавказцев на Юг Сибири – Забайкалье. Об этом он заявил 24 декабря во время круглого стола в Ростове-на-Дону "Евразийский союз: утопия или реальность?", передает ИА "Укринформ".

Помимо переселения кавказцев, Бредихин предложил заселить территории Северной Сибири 7 млн украинцев и перераспределить миграционный поток таджиков и киргизов из Центральной России в Зауралье. "Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва", - заявил он.

По мнению политика в Сибири огромное влияние сейчас имеет китайская диаспора хуацяо (прим. китайских мигрантов) и с каждым днем эта тенденция все усиливается.

Несмотря на заявления о переселении украинцев и кавказцев, Бредихин ничего не сообщил о планах о переселении на территории Сибири русских.

После круглого стола, как сообщает 25 декабря ИА "Укринформ", сопредседатель международной организации "Донбасс за Евразийский союз" Владимир Прокопенко принес свои извинения всем украинцам за высказывание Антона Бредихина на круглом столе.

Прокопенко высказался о том, что подобные заявления являются популистскими и глупыми. Также он сообщил, что высказывание Бредихина вызвало международный скандал.

 

Тэги