Национальные общественные объединения обвинили Минюст в непрозрачности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальные общественные объединения обвинили Минюст в непрозрачности

Национальные общественные объединения в ходе заседания Совета по делам национальностей при правительстве Москвы 24 декабря пожаловались на действия Минюста, сообщил корреспондент "НацАкцента".

Присутствующие обвинили Минюст в "непрозрачности" во время перерегистрации. Как выяснилось, практически у всех национальных общественных организаций Москвы возникли проблемы в связи с введением новых норм перерегистрации. 

Еврейские и мордовские объединения отметили, что Минюст не разрешает без проведения съезда исправлять ошибки в документах организации. По словам представителей НОО, "чтобы изменить букву или запятую в названии организации", в соотвествии с новыми требованиями необходимо нести огромные расходы на проведение съезда.

Председатель Казахской региональной национально-культурной автономии Москвы Полат Джамалов отметил, что после общения с представителями Минюста "чувствовал себя униженным".

Руководитель департамента межрегионального сотрудничества национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх пообещал провести в январе 2013 года заседание Совета по делам национальностей, посвященное переговорам с Минюстом по проблеме перерегистрации.