Московский дом национальностей расширится и будет работать "внеурочно" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московский дом национальностей расширится и будет работать "внеурочно"

Московский дом национальностей с 1 января переходит на ненормированный рабочий день и расширяет свою деятельность. Об этом 24 декабря на заседании Совета по делам национальностей при правительстве Москвы заявил директор МДН Николай Комаров, сообщил корреспондент "НацАкцента".

С 1 января Московский дом национальностей будет работать дольше, чем обычные госучреждения, а также будет открыт по субботам и воскресеньям. Московский дом национальностей обновится и расширится. Так, по словам Комарова, МДН планирует открыть свой филиал в Петербурге. Кроме того, учреждение набирает новых молодых и активных сотрудников. 

Решение об открытии Московского дома национальностей было принято в 1998 году правительством Москвы. Торжественное его открытие состоялось в 2003 году. Он был создан при комитете межрегиональных связей и национальной политики города как центр этнокультурного развития москвичей различных национальностей. Основное направление деятельности МДН - организация и проведение мероприятий, способствующих утверждению межнационального мира и согласия. С момента своего образования МДН тесно работает с национальными общественными объединениями.

В сентябре 2012 года мэр столицы Сергей Собянин объявил благодарность директору Московского дома национальностей Николаю Комарову за вклад в укрепление межнациональных отношений в Москве.