С обвиняемых по делу Сагры сняли статью "бандитизм"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
С обвиняемых по делу Сагры сняли статью "бандитизм"

Прокурор снял одну из статей в отношении обвиняемых по делу о нападении на поселок Сагра. Информация об этом была опубликована на сайте Znak.com 24 декабря.

С обвиняемых был снята статья 209 УР РФ "бандитизм". Причиной отмены статьи послужило отсутствие достаточных доказательств у следствия. На данный момент обвиняемым инкриминируется только статья 212 УК РФ "Организация и участие в массовых беспорядках". Максимальное наказание по статье 10 лет.

Ранее "НацАкцент" писал, что Свердловский областной суд 17 декабря отказался назначить амбулаторно-психиатрическую экспертизу одному из предполагаемых организаторов нападения на поселок Сагра Кахабера Чичуа. С ходатайством о назначении психиатрической экспертизы обратился адвокат Кахабера Чичуа. Он сослался на то, что его подзащитный проявлял агрессию в отношении других участников процесса. Ранее суд несколько раз выносил определение об удалении подсудимого Чичуа из зала заседания за нарушение порядка.

Напомним, по версии следствия, летом 2011 года двое жителей поселка Сагра Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями, позвонили в места лишения свободы родственнику Ивану Лебедеву и за 30 тысяч рублей попросили организовать в поселке массовые беспорядки.

Собрав 30 человек и вооружившись "обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, металлической арматурой и другими предметами", участники конфликта приехали в поселок Сагра и устроили беспорядки. По версии директора фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, причиной конфликта в Сагре стала деятельность этнической мафии по сбыту наркотиков.

Между тем жители Сагры заранее знали о готовящемся нападении и сумели дать отпор. В результате перестрелки был убит один из нападавших, уроженец Азербайджана Фарид Мусаев.

По делу о драке в Сагре на скамье подсудимых находятся 23 человека, никто из них вину не признает.

 

Тэги