Губернатор Ставрополья потребовал стабилизировать обстановку в Невинномысске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ставрополья потребовал стабилизировать обстановку в Невинномысске

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков на встрече с руководителями силовых ведомств потребовал приложить максимум усилий для стабилизации обстановки в Невинномысске. Об этом было написано на сайте ГТРК "Ставрополье" 24 декабря.

Особое внимание губернатор призвал уделять работе с населением и городской общественностью. Особенно после народных волнений в городе.

Помимо недавних общественных волнений, Зеренков обсудил и состояние межнациональных отношений в целом в крае. Также был поднят вопрос контроля за миграционной политикой. Глава правительства дал поручение провести исследование ситуации с миграцией в крае.

Как сообщал "НацАкцент", в Невинномысске Ставропольского края 22 декабря полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!".

Несанкционированный митинг начался около 14.00 на площади перед зданием администрации Невинномысска. Акция продолжалась около часа. Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко, совершенное, предположительно, уроженцем Чечни. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.

Для участия в акции в Невинномысск из разных городов Краснодарского края выехали активисты националистических организаций. Однако многих перед въездом в город задержала полиция.

Напомним, поводом для проведения акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.