В Невинномысске полиция задержала участников народного схода "Вернем Ставрополье русским!"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Невинномысске полиция задержала участников народного схода "Вернем Ставрополье русским!"

В Невинномысске Ставропольского края 22 декабря полиция задержала 37 участников народного схода под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!", пишет "Кавказский узел".

Несанкционированный митинг начался около 14.00 на площади перед зданием администрации Невинномысска. Акция продолжалась около часа. Протестующие требовали расследовать убийство Николая Науменко, совершенное, предположительно, уроженцем Чечни. В сходе приняло участие около 400 человек. Первая акция в связи с гибелью Науменко состоялась 15 декабря.

За время проведения акции сотрудниками правоохранительных органов было задержано 37 участников, "которые скрывали свои лица под масками или находились в нетрезвом состоянии", сообщила пресс-служба ГУ МВД края. В отношении задержанных оформили протоколы об административном правонарушении и провели с ними профилактические беседы. 

Как отмечают русские националисты в своих блогах, с утра 22 декабря в город был перекрыт въезд для автомобилей на центральную улицу Гагарина. На перекрестках были выставлены знаки "Дорожные работы", а сотрудники полиции сообщали прохожим, что ведутся внеплановые работы по замене водопровода. На всем протяжении перекрытого участка дороги также стояла строительная техника – экскаватор, трактор, грузовики. Общественный транспорт направляли в объезд закрытого участка. Сообщалось, что в город стянуты дополнительные подразделения полиции.

Для участия в акции в Невинномысск из разных городов Краснодарского края выехали активисты националистических организаций. Однако многих перед въездом в город задержала полиция.

Напомним, поводом для проведения акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

После проведения первого народного схода 15 декабря к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. Они обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль.