Путин призвал обратить внимание на обострение межэтнических отношений в Ставрополье эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Владимир Путин признал сложной ситуацию с межнациональными отношениями в Ставропольском крае. На пресс-конференции 20 декабря он заявил, что проблему можно решить только с помощью "взвешенной и целенаправленной миграционной политики".

Отвечая на вопрос о наплыве в Ставропольский край выходцев с Северного Кавказа и "вытеснении русских", Путин заявил, что на ситуацию на Ставрополье стоит "обратить особое внимание". 

Он добавил, что на юге России существует много филиалов "псевдоучебных" заведений, куда поступают приезжие из кавказских республик, чтобы легализовать свое проживание в регионе. Кроме того, по словам Путина, "надо посмотреть" на политику местных властей, связанную с распределением имущества и земли на Ставрополье. 

"Нам надо проводить активную воспитательную работу с теми регионами, откуда люди уезжают, надо опираться на местное духовенство, на местных моральных авторитетов, - сказал он. - С помощью родителей и общественных организаций надо заниматься воспитанием молодых людей, надо усилить работу правоохранительных органов, бороться с коррупцией."

Уже не первый год политологи и эксперты отмечают обостретрение межнациональных отношений в Ставропольском крае. Ранее глава Краснодарского края Александр Ткачев даже заявил, что Ставропольский край больше не справляется с ролью фильтра, отсеивающего от Кубани мигрантов из северокавказских республик.