Путин поддержал решение о запрете хиджабов в школах Ставрополья эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин поддержал решение о запрете хиджабов в школах Ставрополья

Президент Владимир Путин поддержал запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья. Об этом он заявил 20 декабря на большой пресс-конференции, которую транслируют два федеральных телеканала и три радиостанции. 

"Что касается хиджабов, в нашей культуре, я имею в виду традиционный ислам, никаких хиджабов не было", - отметил он.

Путин рассказал, что присутствовал на исламской международной конференции, где один из исламских авторитетов выступил против ношения паранджи. "В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что не надо этого делать, а мы будем внедрять чуждые нам традиции, зачем?", - добавил он.

Между тем в школах Ставропольского края повсеместно ввели форму. Согласно распоряжению правительства региона, 20 декабря истек срок, когда учебные заведения должны были прописать в своем уставе критерии внешнего вида учеников.

Согласно новым правилам, в школу нельзя ходить в религиозной одежде. Ученицам также запретили носить заниженную талию, декольте, ходить с открытым животом и крупными аксессуарами. При этом им не запретили надевать брюки, свитера и джемперы.

Ранее "НацАкцент" писал, что вслед за Ставропольским краем запрет на ношение хиджабов в школах собираются ввести власти Астраханской области. С просьбой ввести школьную форму к властям обратились местные жители после участившихся случаев появления школьниц на учебе в платках.

В конце октября губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал не превращать школу в площадку для демонстрации религиозных обычаев.

Поводом для принятия закона стала история, когда в одной из школ края учениц отказались пускать на уроки в хиджабах. Несмотря на возмущение родителей, позицию руководства школы поддержали власти региона. История привлекла к себе внимание правозащитников и политиков, мнения которых разошлись.