Губернатору Мурманской области отказано в возбуждении дела против саамского активиста

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатору Мурманской области отказано в возбуждении дела против саамского активиста

Следственный комитет отказал губернатору Мурманской области Марине Ковтун в возбуждении дела против председателя Саамского парламента Кольского полуострова Андрея Данилова. Об этом 19 декабря сообщается на сайте информационного агенства "FlashNord" со ссылкой на источник в областном правительстве.

Ни полиция, ни Следственный комитет не обнаружили ничего предосудительного в публикации Данилова, сообщает источник агентства."Губернатор недовольна решением", - также добавил он.

Как сообщал ранее "НацАкцент", в октябре губернатор Мурманской области потребовала привлечь к ответственности за клевету саамского активиста Андрея Данилова.

Поводом для обращения послужила статья заместителя председателя Саамского парламента Кольского полуострова Андрея Данилова "Совещание по рыболовству в Правительстве РФ", опубликованная в Интернете. Автор публикации обвинил губернатора в нарушении прав коренного народа Мурманской области.

Статья была опубликована после выступления губернатора на совещании по развитию российского рыбохозяйственного комплекса. Совещание прошло в начале сентября под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В своем выступлении губернатор Мурманской области обращалась к правительству с просьбой решить вопросы выделения квот представителям саами, обвинив последних в браконьерстве и истреблении семги.

В ноябре Данилов был вызван на допрос. Тогда же он добавил, что готов к диалогу по всем вопросам, которые волнуют саами. "Однако предложения к губернатору встретиться с саамской общественностью в широком формате игнорируются. На эти обращения она отсылает к специалистам, которые не способны решить эти вопросы", – заметил общественник. 

Согласно последним итогам переписи, в России проживает более 1700 представителей народа саами.

 

Тэги