Свидетель в деле Квачкова сообщил об обмане со стороны следствия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетель в деле Квачкова сообщил об обмане со стороны следствия

Один из свидетелей по делу Квачкова Юрий Антипов заявил, что на допрос его вызвали обманом. Информация о прошедшем судебном заседании опубликована на сайте "Русского общественного движения" 19 декабря.

Антипов сообщил о том, что следователи вызвали его на допрос под видом разбора жалобы на изъятие вещей. Также следователь, по словам свидетеля, пытался приписать в протокол текст о том, что Квачков готовил мятеж. Свидетель отказался подписывать этот протокол и заставил следователя вычеркнуть все из протокола. Но на самом судебном заседании были озвучены те показания, которые Антипов отказался подписывать.

В суде по требованию защиты Квачкова свидетельство фальсификации следователем доказательств было приобщено к делу. 

На самом суде 19 декабря, Квачкову стало плохо и ему была вызвана медицинская помощь. Фото и видео съемка на суде была запрещена. Судебные заседания по делу Квачкова продолжаются.

Как сообщал "НацАкцент", в январе 2011 года полковнику ГРУ Владимиру Квачкову было предъявлено официальное обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Его арестовали на следующий день после того, как Верховный суд РФ утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса, в котором обвиняли Квачкова и двух бывших десантников.

Квачков имеет ряд государственных наград, в том числе орден Красной Звезды и орден Мужества. Пресса также сообщала, что уже после выхода в отставку Квачков получил орден за операцию в Чечне. В феврале 2009 года Квачков возглавил общественное движение "Народное ополчение имени Минина и Пожарского" (НОМП). В дальнейшем Квачков упоминался в СМИ как идеолог и лидер НОМП, начальник штаба ополчения. За освобождение Квачкова активно выступают русские националисты.

Тэги