Разрисовавшего Тамбов свастиками полицейского приговорили к двум годам условно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Разрисовавшего Тамбов свастиками полицейского приговорили к двум годам условно

В Тамбовской области  вынесен приговор бывшему оперуполномоченному центра противодействия экстремизму МВД, который для улучшения статистики заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки. Об этом 19 декабря сообщил сайт "Новости прокуратуры РФ".

Бывшего полицейского Николая Яковлева признали виновным в превышении полномочий и служебном подлоге. Его приговорили к двум годам условного срока.

По данным следствия, в конце марта сотрудник тамбовского центра "Э" Николай Яковлев для повышения показателей работы решил организовать "экстремистское" преступление, а потом его раскрыть. Для этого он привлек двоих знакомых, которых, как отмечают в прокуратуре, он "не посвятил в детали своего плана".

Один из знакомых привез из города Котовска Тамбовской области "молодого человека, ведущего асоциальный образ жизни" и якобы испытывающего неприязнь к лицам кавказской национальности. Второй знакомый убедил бомжа за вознаграждение в общественных местах сделать экстремистские надписи и расклеить экстремистские листовки. Листовки с изображением свастики "призывали к физическому устранению лиц другой национальности и расы".

После выполнения задания полицейский задержал бомжа и завел против него уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды"