Жители Москвы высказались против строительства буддийского храма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жители Москвы высказались против строительства буддийского храма

Жители района Отрадное выступили против строительства первого буддийского храма в Москве. Об этом 19 декабря "НацАкценту" сообщил депутат муниципального района Отрадное Михаил Вельмакин.

Депутат сказал, что "в день публичных слушаний пришло достаточно большое количество православных активистов. Они первыми пытались создать негативный фон относительно строительства буддийского храма. На слушаниях находились также и буддисты, но в гораздо меньшем количестве". По словам Вельмакина, одна из православных женщин принесла несколько сотен подписей против строительства. В результате проект был отклонен.

Однако помимо претензий от православной общественности, жители района также высказывались против строительства по причинам того, что в районе могут увеличиться автомобильные пробки. Газета "Известия" 13 декабря написала о том, что жители Отрадного боятся межрелигиозных конфликтов.

Кроме того, причиной недовольства жителей строительством храма является переполненность района объектами религиозного культа. Одна из жительниц Отрадного, как передает корреспондент "НацАкцента", сказала, что "место в котором хотят построить буддийский храм итак вмещает в себя две мечети, синагогу и православный храм. Не много ли для одного района? Из-за строительства нового храма у нас последние две улицы встанут в беспросветных пробках".

Сейчас, как заявил Вельмакин, все документы по строительству отправлены в префектуру района, где уже будет приниматься окончательное решение о строительстве.

На данный момент в Москве нет ни одного буддийского храма, хотя буддизм является одной из четырех самых крупных религий в России. Среди народов России исповедующих буддизм: буряты, калмыки, тувинцы. Также он широко распространен среди жителей Республики Алтай, Иркутской области и Забайкальского края.

Тэги