В Перми мусульманское казачество избрало атамана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Перми прошел казачий круг мусульманского казачьего общества, на котором был переизбран атаман и одобрен устав, сообщила 18 декабря газета "АИФ-Пермь".

В пресс-службе пермского муфтията рассказали, что на казачий круг местные казаки-мусульмане собрались после пятничной молитвы.  Новый Устав и переизбрание атамана Тагира хазрата Илькаева на новый срок казаки одобрили возгласами "Любо!".

Товарищем атамана был избран полковник в отставке и начальника военного отдела пермского муфтията Рафаиль Мифтахов, а войсковым судьей стал духовный наставник общества и имам-мухтасиб Перми Назим хазрат Сафаров. 

"Похоже, хуторское мусульманское казачье общество станет первым реестровым казачьим подразделением в Пермском крае", – заявил присутствовавший на круге представитель Управления Минюста России по Пермскому краю Сергей Епишин.

Несмотря на то, что традиционно казачество связывают с христианством, среди казаков всегда было много представителей разных конфессий. Среди казаков значительной была прослойка мусульман, приверженцев местных культов Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, в незначительной степени встречались григориане, лютеране, католики, даже иудеи.