Фанаты ФК "Зенит" не согласны с обвинениями в расизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фанаты ФК "Зенит" не согласны с обвинениями в расизме

Фанаты футбольного клуба "Зенит" не согласны с обвинениями в расизме. Об этом они заявили на сайте болельщиков клуба "Ландскрона" 18 декабря.

По словам фанатов, в своем манифесте "Селекция-12" они не говорили о том, что представители каких-либо стран и вероисповеданий не имеют право играть за "Зенит". Они лишь обратили внимание на страны, куда следует в первую очередь обращаться при поиске новых игроков.

В подтверждении к этому фанаты привели текст из манифеста "Любые другие континенты, кроме Европы, по нашему мнению, не должны быть в приоритете для "Зенита". Это не означает, что это - табу. Но лететь, к примеру, в Латинскую Америку имеет смысл только, если мы честно и профессионально испробовали все возможности по поиску игроков в своем регионе, России и Европе. Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за "Зенит" выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки".

С отсутствием каких-либо признаков экстремизма в тексте манифеста согласен российский представитель УЕФА Сергей Борисов. Об этом сообщил "Невский спорт" 18 декабря.

Ранее в СМИ появились сообщения, обвиняющие клуб в расизме. Так 18 декабря РБК Daily пишет о сообщении агентства "Reuters" о том, что "Зенит" – это единственный российский клуб, за который никогда не играли африканцы.

Помимо этого, в РБК Daily опубликовано высказывание в "Huffington Post о том, что "расизм" и "Зенит" стали синонимами, а чернокожие игроки не желают переходить в клуб. Также издание заявило, что одним из самых печально известных лозунгов зенитовских "ультрас" является лозунг "В цветах "Зенита" черного нет".

Фанаты футбольного клуба Зенит создали манифест "Селекция-12". Он был посвящен мнениям о том, кто должен играть за питерскую команду. Опубликован манифест было на официальном сайте болельщиков клуба "Ландскрона".

В ответ на манифест 18 декабря на официальном сайте футбольного клуба "Зенит" было опубликовано заявление о том, что при отборе игроков клуб не будет руководствоваться происхождением футболиста, цветом его кожи и вероисповедания.

Тэги