"Свадебного стрелка" осудили на два года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Свадебного стрелка" осудили на два года

Никулинский суд в Москве вынес приговор "свадебному стрелку" Саймуру Набизаде. Об этом сообщают РИА "Новости" 18 декабря.

Суд признал Набизаде виновным в хулиганстве. Прокурор просил осудить обвиняемого на два года колонии, но суд приговорил его к двум годам условно. Также стрелку был назначен трехлетний испытательный срок.

Ранее "НацАкцент" сообщал, что Набизаде полностью признал свою вину и заключил со следствием сделку. Это послужило причиной рассмотрения дела в особом порядке.

Тверской суд 15 ноября арестовал Саймура Набизаде, открывшего стрельбу из свадебного картежа на улице Академика Анохина.

Адвокат подсудимого попросил освободить нарушителя под залог от 100 тысяч рублей или оставить его под домашним арестом. Защитник ссылался на то, что Набизаде ранее не был судим, а также он является студентом двух московских вузов. Однако суд отказался выпускать подозреваемого из СИЗО. 

Сообщение о стрельбе в Москве на улице Академика Анохина поступило в полицию около 16:00 12 ноября. По данным полиции, из проезжавшего свадебного кортежа было произведено не менее четырех выстрелов. На требования сотрудников полиции остановиться кортеж не отреагировал. В 16.45 процессия была блокирована полицией возле ресторана "Safisa", где проходила свадьба, на которой присутствовало около 400 человек.

Позже в тот же день прямо на банкете полиция задержала подозреваемого в стрельбе. Им оказался 18-летний серебряный призер чемпионата Москвы по борьбе Сеймур Набизаде.

У молодого человека в машине нашли 2 травматических пистолета, патроны, биту, наручники и мигалку. Разбираться в обстоятельствах третьей по счету столичной свадьбы со стрельбой приехал лично начальник столичного УВД Западного округа Алексей Лаушкин.

Похожая история в конце сентября вызвала широкий общественный резонанс. Тогда полиция задержала 15 участников дагестанской свадьбы, также стрелявших в воздух. После составления административных протоколов задержанных отпустили. Позже было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, однако фигурантов в нем пока не появилось.