В Невинномысске националисты на повторном народном сходе потребуют вернуть Ставрополье русским

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Невинномысске Ставропольского края 22 декабря возле здания администрации националисты проведут очередной народный сход под лозунгом "Вернем Ставрополье русским!", Об этом сообщило информационное агентство "Штурм-новости".

Призыв прийти на акцию активно распространяется в националистических блогах. "Приезжайте из других городов нашей Родины, поддержите своих! Вместе выстоим!", - пишут организаторы акции.

Ряд активистов, обсуждая предложение "Народного ополчения", предлагают также в этот день устроить флешмобы у местных прокуратур на юге России, выдвинув требования "против этнопреступности и бездействия органов власти". Националисты обвиняют власти в реализации политики, благодаря которой, по их мнению, на  Ставрополье "идет активная исламизация" и вытесняется коренное население.

Ранее "НацАкцент" писал, что 15 декабря в Невинномысске состоялся народный сход, организованный местными националистическими организациями. Поводом для проведения акции стало убийство в ночь с 5 на 6 декабря местного 25-летнего кандидата в мастера спорта по боксу Николая Науменко. Он был зарезан во время драки. В его убийстве подозреваются уроженцы Чечни Магомед и Висхан Акаевы, они объявлены в розыск.

На народный сход возле здания администрации Невинномысска собрались жители станицы Барсуковской, где проживал убитый спортсмен. Они потребовали проведения честного и публичного расследования дела. В акции прияли участие около 300 человек, в том числе казаки. 

После попытки перекрытия улицы к митингующим вышли глава города Сергей Батынюк и начальник ОМВД полковник Виктор Деменко. Они обещали взять расследование уголовного дела под личный контроль.