За разжигание межнациональной розни солдат получил 2,5 года колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За разжигание межнациональной розни солдат получил 2,5 года колонии

Волгоградский военный гарнизонный суд вынес приговор солдату за совершенные им издевательства над сослуживцами. Об этом сообщается 17 декабря на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

Военнослужащему Южного военного округа Шамилю Белоносу дали 2,5 года колонии поселения. Он обвиняется по двум статьям, в том числе по ст. 282 УК РФ за "возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения".

В декабре 2011 года Белонос избил своего сослуживца за уклонение от заготовки дров. Через несколько дней, угрожая пятерым сослуживцам автоматом, он фотографировался на их фоне. Еще через некоторое время осужденный ныне солдат разбудил своих сослуживцев и нанес пеной для бритья на их спинах надпись "Чечня-95". Все это было запечатлено на фотокамеру. Далее Белонос продолжил наносить надписи на спины солдат. Он еще раз написал "Чечня" и затем "Армения".

Как писал "НацАкцент", в июле в Алтайском крае рядовой Руслан Добриев, призванный из Ингушетии, получил 2,5 года в колонии общего режима за то, что написал гуталином на спинах у сослуживцев "ИНГУШ СИЛА". По данным следствия, совершая все это, молодой человек "желал унизить человеческое достоинство сослуживцев, среди которых были алтайцы, русские, татары и немцы, продемонстрировать их слабость и покорность перед лицами, призванными с территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации".